Описание
Полимочевина— это монолитное эластичное покрытие в виде изоляционной пленки, которое образуется в результате напыления двухкомпонентного вещества на поверхность; полимочевина - это напыляемая гидроизоляция. В ее основе два компонента — изоционат и смола. Основными целями нанесения полимочевины на различные поверхности являются: защита от абразивного износа и механических повреждений, гидроизоляция, антикоррозионная защита.
Преимущества
- Адгезия. Полимочевина может наноситься на металл, дерево, полиуретановую пену и другие основания. Это определяет широкий спектр ее использования. Исключениями являются лишь тефлон и фторопласт.
- Диапазон рабочих температур. Для полимочевины он находится в пределах от 220 до -50 градусов по Цельсию.
- Химическая стойкость. Защитная пленка эластомера обеспечивает устойчивость материала к воздействию нефтепродуктов, слабым кислотам, тормозным жидкостям, морской воде, маслам, гликолям.
- Скорость реакции и отвердения. Этот показатель составляет около 10-20 секунд. Эксплуатировать покрытие можно уже через час после напыления.
- Огнеустойчивость. Полимочевина пожаробезопасна. Она почти не горит и способна самозатухать.
- Экологичность. В состав материала не входят растворители. По сути он полностью твердый со 100% сухого остатка. Полимочевина не содержит летучих токсических соединений.
- Высокая степень отвердения. Полимочевина быстро отвердевает на любой поверхности при любой температуре и влажности.
- Высокие механические характеристики. Полимочевина имеет высокий уровень твердости, прочности на растяжение, сопротивления на разрыв, а также отличную гибкость. Благодаря этому на ее поверхности не образуются трещины, она не оседает и хранит первоначальную форму.
- Хорошие эстетические качества. Алифатические полимочевинные покрытия долгое время сохраняют отличный внешний вид, блеск и цвет, которые не утрачиваются даже под воздействием погодных условий.
- Бесшовность и герметичность покрытия. Полимочевину можно напылять на поверхности любых сложных геометрических форм, в том числе на вертикальные. Она дает ровное, монолитное, эластомерное покрытие, которое не требует крепежей и не образует стыков.
- Долговечность. Покрытие из полимочевины может служить свыше 50 лет, не утрачивая своих технических характеристик и не требуя ремонта.
- Прочность при разрыве. Этот показатель составляет 20 МПа. Также удлинение при разрыве составляет 900%. Износостойкость полимочевины превышает показатели напольной керамической плитки.
- Водопроницаемость. Под давлением 0,6 МПа на обратной стороне образца влаги нет. Это качество позволяет использовать полимочевину в сложных условиях, в том числе на поверхностях, которые насыщены водой и при высокой влажности воздуха.
- Гибкость материала. При температуре -30 градусов по Цельсию при сгибании не образуется трещин на поверхности полимочевины. Благодаря молекулярным особенностям материал не теряет форму и не оседает.
Применение
- устройство промышленных полов;
- антикоррозионная защита;
- устройство бесшовных кровельных покрытий;
- гидроизоляция металла, дерева, пластика, пенополиуретана;
- защита оборудования от абразивного износа;
- окраска судов;
- защита полиуретановой пены;
- покрытия кузовов грузовиков;
- изготовление бамперов и молдингов автомобилей;
- подстилающие покрытия под хранилищами нефтепродуктов;
- защита трубопроводов.
Гидроизоляция полимочевиной в городе Тараз производится только на оборудовании высокого давления фирмы "Graco". Полимочевина в Таразе по доступным ценам.
Гидроизоляция полимочевиной в Таразе, гидроизоляйия крыш, гидроизоляция пола